Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Большой слингопраздник 25 сентября, как это было...

05.10.2016 Просмотров: 2326.

Слинг – самое лучшее простое решение

Довольно давно в нашем обществе укоренился стереотип о том, что родительство – бремя нелегкое, требующее огромных жертв от папы и, конечно же, мамы. По мнению большинства, с появлением детей веселая и активная жизнь заканчивается и начинаются однообразные суровые будни, а жизнь мамы превращается в пресловутый «день сурка».       

Надо сказать, что в этом убеждении есть и своя доля правды: до недавнего времени молодые мамы вынуждены были становиться практически затворницами, ведь с тяжеловесной детской коляской крайне проблематично заходить в магазины, наведываться в гости, а уж о поездках в общественном транспорте даже и говорить не приходится.  К счастью, в последние годы рязанские мамы стали активно осваивать крайне удобное, но для многих все еще новое изобретение под названием «слинг».

Слинг (англ. sling — перевязь), или бэби-слинг (англ. baby sling) — тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. (Википедия).

Несмотря на то, что использование слингов – это необычайно практично и удобно (он позволяет маме оставать мобильной и активной, освобождает руки и создает комфортную атмосферу для малыша), многие мамы все-таки смотрят на них с опасением. И это вполне понятно. По своему опыту знаю, что прогулка по городу с малышом, сидящим в слинге, гарантирует молодой маме повышенное внимание всех прохожих, а иногда и негодующие комментарии: вот, мол, мучает бедное дитя, нет, чтобы положила его в коляску и ковырялась с ней по ямам и бордюрам, как все приличные люди!

Именно, чтобы рассказать людям о преимуществах слинга, познакомить и, конечно, поддержать уже активных слингомам, было решено провести в Рязани «Большой слингопраздник», состоявшийся 25 сентября. Мероприятие было приурочено к «Международной Неделе Слингоношения 2016», девизом которой стала фраза, отлично отображающая смысл слинга: «Простое решение». Можно со всей ответственностью заявить, что нам удалось создать по-настоящему интересное и знаковое событие, которое не состоялось бы без наших замечательных партнеров и помощников!

Большое спасибо за помощь хочется сказать нашим партнерам: Центру «МамЛыши» Курсы для беременных+Развивайка-минисадик и его руководителю Татьяне Шамовой. Также хочется отметить интернет-портал о грудном вскармливании www.mamino-moloko.ru Рязанский центр поддержки грудного вскармливания, нашей группе поддержки грудного вскармливания и замечательному консультанту Галине Фомичевой, представившей интереснейшую лекцию-презентацию для беременных.

Спасибо! ??????????????

За отличное настроение, праздничную атмосферу, зажигательный драйв и прекрасный вокал благодарим талантливейших учеников School Of Rock ? Школа Рока ? Рязань, их родителей и педагогов, помогающих одаренным детям раскрыть себя.

Спасибо, ребята!!! ????????????????Вы лучшие! ???

????Огромнейшую благодарность мы выражаем руководству детского центра Детский центр Я Люблю МОНТЕССОРИ, которому удалось оборудовать интереснейший обучающий и игровой стенд для наших детишек.
????Талантливейшие педагоги центра украсили наш праздник, сумели найти подход к каждому ребенку, присутствующему на празднике и заинтересовать не только малышей, но и их родителей.

Спасибо, что вы с нами! ???

?Отдельно мы благодарим наших партнеров за угощение для мероприятия. Нам помогали замечательные ребята из семейной кондитерской Volkova`s collection, представившие на празднике невероятно красивые и аппетитные десерты натуральным составом и домашний лимонад. Также, хотелось бы сказать: «Огромное спасибо!» компании Три крестьянина, угостившей всех гостей настоящей деревенской колбасой????

????И, конечно же, отдельно стоит отметить чудесный торт от самого талантливого и креативного кондитера Юлии Фомичевой. Торт был не только необычайно красивым и оригинальным (Юле потрясла нас своим мастерством и изготовила торт с эмблемой недели слингоношения), но еще и вкусным и даже полезным: в составе торта были только натуральные и гипоаллергенные ингредиенты, а потому им с удовольствием смогли полакомиться кормящие мамочки, а также присутствующие на празднике малыши????

А сохранить всю эту красоту в памяти помогли фотографы Мария Данилкина и Мария Зайцева, сумевшие передать атмосферу нашего праздника в своих замечательных фото.???

????????????И конечно же, у нас были СЛИНГОТАНЦЫ)))!!!???????????? Спасибо Ирине Ракитиной, преподавшей урок зажигательной слинго-сальсы, способной поднять настроение маме и малышу в любой ситуации.

Так же хочется поблагодарить опытнейшего слинго-консультанта Татьяну Осетрову, показавшую нашим гостям, как легко, удобно и быстро освоить слинг!

?Мы от всей души благодарим наших талантливых и искусных помощниц, которые сделали праздник не только веселым, но и полезным и провели интереснейшие мастер-классы. Огромное спасибо сестрам-мастерицам из семейного объединения Драконья лавочка, а также их замечательной маме, которые познакомили всех желающих с правилами создания развивающих игрушек-комфортеров для малышей. Детей было не оторвать от столов с мастерклассами)))

?Также выражаем благодарность рукодельницам и активным мамочкам Юлии Мерзляковой и Анне Колодиной, обучившим гостей праздника созданию такого полезного для «слингомам» аксессуара, как слингобусы.

?Мы благодарим наших партнеров, предоставивших призы, МАМАзин-слинги&игрушки , Сайт совместных закупок Союз Покупателей Рязани, mam62.ru-интернет магазин товаров для детей и родителей

И, конечно же, мы благодарим всех гостей нашего праздника: мам и пап, пришедших на мероприятие с малышами всех возрастов. Невероятно, но самой маленькой гостье праздника исполнилось только 7 дней! Ее мама, Ирина Гаконенко, рассказала, что с момента рождения малышки у нее начались проблемы, связанные с неправильным прикладыванием к груди, и она пришла на праздник, чтобы совместить приятное с полезным и получить помощь специалиста по этому вопросу. «Пока мы еще не начали носить малышку в слинге, но мы обязательно будем им пользоваться и продолжать вести активную жизнь с нашей дочкой», - поделилась молодая мама. Надеемся, что так и будет!

В конце хотелось бы сказать: наш праздник был организован группой инициативных родителей для таких же мам и пап, как и мы, и надеемся, что нам удалось их порадовать. Приглашаем всех желающих присоединяться к нашему дружному обществу слингомам, приходить в наш Cлингоклуб и проводить время в декрете так же активно и весело, как и мы.


Редактор сайта Мамино Молоко журналист Оксана Костина

Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 41
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Если у Вас возникли вопросы или трудности с кормлением малыша, обращайтесь к нам по телефону Горячей линии Грудное вскармливание Рязань 99-76-60

Если Вы хотите кормить грудью - мы будем рады оказать Вам помощь!

В нашем центре работают консультанты, имеющие медицинское образование, а так же сертифицированные консультанты АКЕВ

Подробнее о консультантах центра...


Вызов консультанта по грудному вскармливанию на дом 99-08-34

Подробнее о визите консультанта...

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня