Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

В Рязани завершился курс обучения консультированию по грудному вскармливанию для медработников

16.11.2016 Просмотров: 4357.

?В Рязани завершился курс обучения консультированию по грудному вскармливанию для медработников "Вместе за ГВ" Наши уважаемые доктора, работающие в роддомах, ЖК и детских поликлиниках--акушеры гинекологи, неонатологи, педиатры, акушерки и детские медсестры теперь стали КОНСУЛЬТАНТАМИ по грудному вскармливанию.

?более 2х месяцев длился курс, который включал в себя 40 часов теоретической подготовки и 12 часов практических занятий. Преподаватель курса-Татьяна Лебедева - ведущий специалист по грудному вскармливанию Южного федерального округа РФ, врач, консультант по грудному вскармливанию, преподаватель АКЕВ, приезжала в Рязань для проведения практических занятий.

?14 и 15 ноября доктора-консультанты по грудному вскармливанию работали в родильных отделениях Перинатального Центра и 1 роддома, а так же консультировали кормящих мамочек в кабинете поддержки грудного вскармливания в ПЦ и в 3 детской поликлиники.

На курсе обучались и получили сертификаты и дипломы специалисты из следующих учреждений города:
?Перинатальный Центр (родильное отделение),
?1 роддом
?4 роддом
?3 детская поликлиника
?женская консультация при ОКБ

По окончании курса слушатели сдавали экзамены. Мы поздравляем всех, кто обучался на курсе, с успешной сдачей экзаменов и получением дипломов и сертификатов!

Курс проводился при непосредственном участии нашего Центра Мамино Молоко и при поддержке Рязанского областного отделения Российского Детского Фонда.
-----------------------------------------------------------------------------
?Напомним вам, что по официальной статистике в 2015 году в Рязанской области родилось 11613 детей и после 3х месяцев из них на грудном вскармливании находились всего 4086 малышей?Что очень печально, ведь остальные почти 70 процентов деток уже кушали смесь???? И это при том, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения кормить грудью в полном обьеме не могут всего 2-3 процента женщин (из за различных серьезных заболеваний)
-----------------------------------------------------------------------------
Теперь мамы в случае проблем с грудным вскармливанием смогут обратиться за помощью с профессионалам докторам-консультантам по грудному вскармливанию, а у детишек появится больше шансов кушать мамино молочко!

Рязанский центр поддержки грудного вскармливания МАМИНО МОЛОКО работает совместно с медработниками, чтобы у вас были здоровые дети!
?НАМ ВАЖНО, чтобы вы кормили грудью!?


????Работа Центра Мамино Молоко направлена на информирование и просвещение родителей в вопросах грудного вскармливания, а так же на привлечение внимания медработников и Администрации города к проблемам с грудным вскармливанием в Рязани.

????Напомним, что в 2010 году Татьяна Лебедева(Ларионова) уже приезжала в Рязань и обучала консультантов нашего центра Подробнее.. Так же в 2010 году проводился семинар по грудному вскармливанию для медработников с участием центра #Маминомолоко Подробнее..


ВАШ КОММЕНТАРИЙ


Горячая линия грудное вскармливание Рязань 99-76-60

 

Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 131
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня