Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Мало молока ?

10.07.2017 Просмотров: 3391.

Часто молодые матери беспокоятся о том, что у них мало молока. Действительно, такое случается, правда крайне редко. Только 2-5% женщин не способны вырабатывать достаточно молока для их малышей. Однако, некоторые факторы действительно могут сказываться на его выработке. 


 Количество молока может уменьшаться, если: 

• Вы курите 
• Вы принимаете определенные лекарственные препараты 
• Вы используете гормональные контрацептивы (таблетки, кольца, пластыри и т.д.) 
• Вы беременны 
Беспокоиться о здоровье, росте и развитии вашего ребенка – это нормально. Хотя, в большинстве случаев, малыш действительно получает достаточно питания. Вашему ребенку хватает молока если: 
• Выш малыш набирает 1 унцию (28,3г) в день в течение первых трех месяцев жизни и по пол унции (14,15г) в день с трех до шести месяцев. 
• В течение первого месяца жизни ребенок ежедневно опорожняет кишечник три и более раз. После первых нескольких дней жизни кал ребенка по консистенции и цвету должен напоминать горчицу. 
• Вы кормите ребенка грудью по крайней мере каждые 2-3 часа – в общем, 10-12 раз в сутки. 
• Вы слышите, как ребенок глотает во время кормления. 
• Ваш малыш выглядит здоровым. 
Если вы все обеспокоены тем, что новорожденному недостаточно молока, причина, скорее всего не в том, что его вырабатывается недостаточно, а в том, что, ребенок не может его получить. Ниже некоторые возможные меры, которые могут помочь малышу получать больше пищи. 
• Убедитесь, что ребенок правильно приложен к груди. Это очень важно. Неправильное прикладывание приводит к тому, что новорожденный получает меньше молока. 
• Старайтесь кормить ребенка, когда он активен и полон сил. Если малыш сонный, попробуйте нежно потереть его стопу, а также чаще меняйте груди и позы во время кормления. 
• Сжатие груди поможет новорожденному получить больше молока. Расположив большой палец сверху, а остальные четыре под грудью нежно нажмите на область сразу за ареолой. Само сжатие по времени должно совпадать с моментом, когда малыш делает глоток. 
• Для увеличения выработки молока вы можете сцеживать грудь вручную или при помощи молокоотсоса между кормлениями. 
• Вы можете также попробовать принимать лактогонные средства, например, пажитник. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. 
Если вы все же чувствуете, что ваш ребенок получает недостаточно молока, проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию. Она поможет вам, предложив различные варианты решения этой проблемы. 
Источник http://www.breastmilk.com/not-enough-milk.php
Перевод статьи - Татьяна Мамонтова,
консультант по грудному вскармливанию, центр Мамино Молоко 

 

мамино молоко, грудное вскармливание Рязань


 

СЛУЖБА ПОМОЩИ КОРМЯЩИМ МАМАМ В РЯЗАНИ,

ВЫЗОВ КОНСУЛЬТАНТА НА ДОМ 99-08-34 


недостаток молока, мамино молоко,

грудное вскармливание рязань, сжатие груди,

метод сжатия груди, неправильное прикладывание,

консультанты по грудному вскармливанию,

АКЕВ в Рязани, АКЕВ

 

Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 71
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня