Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Наш проект ВМЕСТЕ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ - победитель конкурса!

23.11.2017 Просмотров: 2842.

Тему грудного вскармливания больше не замалчивают. И если раньше считалось что "у нас с ГВ все прекрасно" и это личное дело родителей, чем они кормят своего ребенка, то сейчас из за такого подхода неправильное питание детей грудного возраста стало государственной проблемой. 
Центр МАМИНО МОЛОКО начал свою работу в 2009 году как проект Российского Детского Фонда(Рязанское областное отделение), а уже в 2010 мы организовали в Рязани первый обучающий семинар ВОЗ для медицинских работников по теме грудного вскармливания. 
Любовь Викторовна Абольян (
Доктор медицинских наук, IBCLC – Руководитель Российского научно-практического центра по пропаганде и поддержке грудного вскармливания, Национальный координатор Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку", главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ГВОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова), наш большой друг и единомышленник, приезжала в Рязань чтобы обучить врачей и дать им эти ценные знания. Это были наши первые шаги, и с тех пор Центр Мамино Молоко продолжает работать в этом направлении. 


Станут ли больницы Рязани "доброжелательными к ребенку" Курс ВОЗ в Рязани 2010 год 


А сегодня проект Российского Детского Фонда вместе с нашей командой МАМИНО МОЛОКО при поддержке Министерства Здравоохранения Рязанской области, РОКПЦ, РязМСК, и РязГМУ выиграл ГРАНТ на обучение медработников Рязани и области по грудному вскармливанию!


Ссылка на страницу проекта победителя конкурсе президентских грантов


грант мамино молоко, гранты Рязань 2017, российский детский фонд


Проект мы назвали ВМЕСТЕ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Да, именно так, ВМЕСТЕ мы движемся к нашей цели!


Что это значит? Это значит, что мы приедем в каждый роддом нашего города и области, а также в детские поликлиники и проведем курс лекций для всех медицинских работников, которые соприкасаются с тонким организмом мать-ребенок.


 А затем мы придем еще и еще, и будем обучать медработников практическим основам консультирования по ГВ. Наконец то грудное вскармливание выйдет на профессиональный уровень и любая мама сможет получить грамотную консультацию по ГВ на всех этапах своего материнства.


Дорогие наши кормящие мамы, настоящие и будущие, сегодня мы счастливы! Потому что у нас появилась реальная возможность изменить ситуацию с грудным вскармливанием в нашем регионе!
Чтобы врачи вспомнили о принципах успешной лактации и исчезли ряды "немолочных"
Чтобы в роддомах не назначали докорм и накладки по поводу и без, чтобы вам не приходилось скрывать от педиатра, что вы кормите до 2-ух лет и больше. 
И многое многое другое.


Наши вдохновительницы, мамы, у которых сложилось или не сложилось ГВ, для вас и ради вас мы запускаем проект "Вместе за грудное вскармливание!"


 

Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 0
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня