Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Позы для кормления, фото (продолжение)

02.04.2018 Просмотров: 1137.

ПРОДОЛЖЕНИЕ (НАЧАЛО СТАТЬИ ЗДЕСЬ


5. Позы для кормления лежа.  a)Обычная поза лежа на боку, нижней грудью:


поза для кормления лежа, как кормить лежа


б) Поза лежа на боку, верхней грудью:


поза для кормления лежа на боку


квардрант молочной железыЕсть несколько не совсем обычных поз, которые определенных ситуациях могут быть весьма полезны. Например, при лактостазе, когда проблемная область находится в верхнем наружном или внутреннем квадранте. В этих случаях, чтобы расположить ребенка подбородком в сторону застоя, для лучшего опорожнения пораженного участка, приходится проявлять изобретательность. 


6. Вам могут помочь следующие положения: a)«Валет»: 


поза длякормления валет


б) «Валет», ребенок сверху:


позы для кормления грудью, мамино молоко


7. Также одной из «особенных» позиций для совсем маленьких деток является поза «Коала»:


поза для кормления грудью коала


Поза Коала используется, если ребенок не в состоянии справиться с сильным потоком молока и часто захлебывается. При этом малыши, которые уже умеют сидеть, часто предпочитают эту позицию горизонтальным положениям. Обратите внимание, что если ваш ребенок еще не умеет уверенно сидеть, необходимо поддерживать корпус малыша рукой, опора при этом приходится на спину и плечи младенца, а не на таз. Вам будет удобнее, если вы немного откинетесь назад. Корпус малыша при этом будет естественно находить хорошую опору на вашем животе, и вам легче будет безопасно удерживать ребенка в этом положении.


8. Биологическое кормление:


поза биологического кормления грудью, биологическое кормление


Отлично подходит в случаях, когда маме нельзя сидеть. И малыш, и мама максимально расслаблены. Ребенку из этого положения очень трудно НЕправильно взять грудь, а маме легко контролировать положение младенца. Положите под локти валики или подушки и вам будет еще удобнее. Другие позы для кормления здесь.


 

За помощь в подготовке фотографий сердечно благодарим фотографов Таню Ивашкову и Кристину Яркую 

а так же выражаем огромную благодарность за вклад в поддержку грудного вскармливания в Рязани нашим кормящим моделям: Татьяне, Асе и Александре, а так же их малышам!


Фотоматериал подготовен благодаря программе Президентского гранта полученного в декабре 2017 года. Грант реализует РООООБФ "Российский детский фонд".


горячая линия мамино молоко рязань, грудное вскармливание рязань


Проблемы с грудным вскармливанием? Мало молока? - Консультанты с медицинским образованием помогут наладить грудное вскармливание! Вызов консультанта на дом 99-08-34.


Листайте картинки ниже:

 

 

Поза биологическое кормление
Поза коала
Валет сверху
Поза валет
Поза лежа, верхняя грудь
Поза лежа классическая
Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 16
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить огромную благодарность Голичевой Ирине Николаевне за ее помощь,терпение и поддержку в возвращении и налаживании ГВ!Без нее у меня ничего не получилось бы!!!За помощью к специалистам Центра я обратилась на 4-й день после выписки из роддома,т.к.малыш уже практически был полностью на ИВ.На следующий же день ко мне приехала… Подробнее...

Елена Скрыгина (11.09.2018)

Добрый день. Хотела поделиться своей историей о том, как специалисты по грудному вскармливанию помогаю мамочкам наладить грудное кормление! Наша малышка родилась крупная 4010, мне ее принесли на вторые сутки и приложили к груди. Она не присосалась, просто почмокала ее и все. И так продолжалось все время. Молозево я ей просто сцеживала… Подробнее...

Демидова Мария (21.08.2018)

Огромное спасибо Галине Сергеевне и организации Мамино Молоко за их работу) Галина Сергеевна спасибо огромное за то, что показала как правильно прикладывать, как кормить и самое главное предотвратила лактостаз)

Подробнее...
Никитаева Кристина (03.08.2018)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня